SECAGEM DO SUCO DE CENOURA (DAUCUS CAROTA L.) POR ATOMIZAçãO EM SPRAY DRYER: CARACTERIZAçãO FíSICO-QUíMICA E BIOATIVA EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEM
Resumo
A busca por alimentos saudáveis, de fácil manuseio e praticidade tem sido a grande opção de
consumo atualmente (TEIXEIRA et al., 2011). A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça que
apresenta grande importância econômica para o Brasil, devido a sua alta produtividade e sua
composição físico-química (PAULUS et al., 2012).
Em virtude disso, a inovação de produtos que atendem a estes requisitos torna-se fundamental.
Portanto, desenvolveu-se o projeto “Agroindustrialização de Hortaliças Orgânicas Produzidas na
Região Noroeste do RS”, que tem como uma das finalidades de estudar o processo de secagem da
cenoura, garantindo que os componentes físico-químicos essenciais da cenoura não se degradem
após a secagem.