SECAGEM DO SUCO DE CENOURA (DAUCUS CAROTA L.) POR ATOMIZAçãO EM SPRAY DRYER: CARACTERIZAçãO FíSICO-QUíMICA E BIOATIVA EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEM

Autores

  • Nadine Röhl Kronbauer
  • Camila Hammarstrom Goi
  • Diovana Jarosezwski Da Rosa
  • Fernanda Da Cunha Pereira

Resumo

A busca por alimentos saudáveis, de fácil manuseio e praticidade tem sido a grande opção de
consumo atualmente (TEIXEIRA et al., 2011). A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça que
apresenta grande importância econômica para o Brasil, devido a sua alta produtividade e sua
composição físico-química (PAULUS et al., 2012).
Em virtude disso, a inovação de produtos que atendem a estes requisitos torna-se fundamental.
Portanto, desenvolveu-se o projeto “Agroindustrialização de Hortaliças Orgânicas Produzidas na
Região Noroeste do RS”, que tem como uma das finalidades de estudar o processo de secagem da
cenoura, garantindo que os componentes físico-químicos essenciais da cenoura não se degradem
após a secagem.

Biografia do Autor

Nadine Röhl Kronbauer

Aluna do curso de Graduação em Engenharia Química da UNIJUÍ, bolsista iniciação científica
PIBIC/UNIJUÍ, nadinekronbauer@hotmail.com

Camila Hammarstrom Goi

Aluna do curso de Graduação em Engenharia Química da UNIJUÍ, bolsista de iniciação científica
PROBIC/FAPERGS, camilahgoi@hotmail.com

Diovana Jarosezwski Da Rosa

Aluna do curso de Graduação em Engenharia Química da UNIJUÍ, bolsista CNPQ/UNIJUÍ,
diovana88@hotmail.com

Fernanda Da Cunha Pereira

Professora Doutora do Departamento de Ciências Exatas e Engenharias da UNIJUÍ, Orientadora,
fernanda.cunha@unijui.edu.br

Publicado

2019-10-09

Como Citar

Röhl Kronbauer, N., Hammarstrom Goi, C., Jarosezwski Da Rosa, D., & Da Cunha Pereira, F. (2019). SECAGEM DO SUCO DE CENOURA (DAUCUS CAROTA L.) POR ATOMIZAçãO EM SPRAY DRYER: CARACTERIZAçãO FíSICO-QUíMICA E BIOATIVA EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEM. Salão Do Conhecimento, 5(5). Recuperado de https://www.publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/12042

Edição

Seção

Seminário de Inovação e Tecnologia - Engenharias