UM ESTUDO SOBRE O PROGRAMA JOVEM APRENDIZ COOPERATIVO DO CAMPO, SUA IMPORTÂNCIA E CONTRIBUIÇÕES PARA A FORMAÇÃO DE JOVENS COOPERADOS E O FUTURO DO COOPERATIVISMO - Fernandes Writzl, Giovana; Büttenbender, Pedro Luís (Salão do Conhecimento, 2019)
Atualmente há no Brasil uma enorme desigualdade educacional, sendo que há uma baixa preocupação em oferecer programas de capacitação para jovens agricultores. Sendo assim, há necessidade de adotar programas que consigam aprimorar a vivência e permanência do jovem no campo, o que culmina com a adoção do programa Jovem Aprendiz, destacando o jovem Aprendiz Cooperativo do Campo. Alguns jovens não se adaptam na cidade, fazendo-os que permaneçam no campo, para isso é necessário qualificação da parte dos mesmos para gerir com competência a propriedade.