ESTUDIAR INGENIERÍA EN TIEMPO DE PANDEMIA: LA PERCEPCIÓN DE LOS ESTUDIANTES - Dekun, María Claudia; Sosa, Armando Hugo; Clauser, Carlos Federico; González Carreras, Gladys Graciela; Corrado, Leandro Javier (Salão do Conhecimento, 2020)
Este trabajo tiene por objetivo conocer el impacto que el COVID19 ha tenido en los/as alumnos/as que están cursando el segundo año de las carreras de ingeniería de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Misiones. El mismo se desarrolló en el marco del Proyecto de Investigación 16/I161-PI “El rendimiento académico en la Facultad de Ingeniería de la UNaM. especificidades del segundo año”. La problemática que se abordó fue el desgranamiento como consecuencia de la pandemia en el primer cuatrimestre del presente año. El abandono es uno los temas centrales de la agenda pública en el marco de la educación superior (García de Fanelli, 2015) (Gluz, y Rodríguez Moyano, 2016). Pero este fenómeno plantea cuestiones nuevas que durante el proceso investigativo se fueron desmenuzando.