EXPERIENCIAS CON LA UTILIZACION DEL LABORATORIO REMOTO VISIR EN 2018 Y 2020 - de los Rosarios Mattivi, Maria; Neumann, Miqueas Manuel; Fischer, Gerardo Gabriel (Salão do Conhecimento, 2020)
La incorporación de un laboratorio remoto a la asignatura Física 2 para la experimentación de circuitos eléctricos por parte de los alumnos tuvo una influencia positiva, un gran porcentaje de estos afirman haber entendido mejor los conceptos dados en la teoría. Inconvenientes como el espacio físico y los horarios que poseen los laboratorios convencionales, pueden ser eliminados fácilmente mediante el uso de laboratorios remotos, ya que los alumnos pueden realizar los ensayos desde sus casas mediante una computadora y una conexión a internet. Esto se pudo comprobar con las cohortes 2018 y 2020.