CULTIVO DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM E SEUS EFEITOS NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO SOLO1 - Milbradt Babeski, Cristhian; Daronco Berlezi, Julio; Norbert, Leonardo; Friedrich Kaefer, Christofer; Tamiozzo Menegazzi, Natália; Uhde, Leonir Terezinha (Salão do Conhecimento, 2019)
O milho Zea mays é uma gramínea, planta que pertence à família Poaceae, e entre as várias formas de aproveitamento do milho, tanto como grãos, para rações e derivados como no processo de ensilagem a partir da planta verde para alimentação animal, sendo assim todos os fatores indicam que a silagem é de grande importância para o preenchimento dos vazios forrageiros, em época de pouca oferta de pastagens. A ocorrência de vazio forrageiro interfere na produção de leite e corte. Então silagem de milho é uma alternativa de suplementação em épocas de falta de forrageiras para os animais, também com objetivo de diminuir custos, pois os gastos com rações para suprir essa demanda seriam muito elevados nesse período.