PRODUÇÃO E ACEITABILIDADE DE SNACKS EXTRUSADOS SEM GLÚTEN - De Almeida Kasctin Dos Santos, Maria Letícia; Andriguetto, Andressa Maria; Severo, Joseana; Vicenzi, Raul (Salão do Conhecimento, 2019)
Com o aumento de pessoas intolerantes ao glúten (doença celíaca), atualmente o mercado de produtos sem glúten tem crescido rapidamente. A doença celíaca se caracteriza por uma intolerância alimentar por produtos que contenham essa proteína, como exemplo do trigo, cevada e aveia. O tratamento para esta intolerância se dá pela exclusão de produtos que tenham glúten em sua composição (ARAÚJO et al., 2010). Nesse sentido, pensando na pessoa que terá que excluir os produtos de sua alimentação, causando grande impacto no seu dia-a-dia, são desenvolvidos produtos que atualmente apresentam preços elevados e pouca diversificação para o numeroso público atual.