SECAGEM DO SUCO DE CENOURA (DAUCUS CAROTA L.) POR ATOMIZAçãO EM SPRAY DRYER: CARACTERIZAçãO FíSICO-QUíMICA E BIOATIVA EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEM - Röhl Kronbauer, Nadine; Hammarstrom Goi, Camila; Jarosezwski Da Rosa, Diovana; Da Cunha Pereira, Fernanda (Salão do Conhecimento, 2019)
A busca por alimentos saudáveis, de fácil manuseio e praticidade tem sido a grande opção de consumo atualmente (TEIXEIRA et al., 2011). A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça que apresenta grande importância econômica para o Brasil, devido a sua alta produtividade e sua composição físico-química (PAULUS et al., 2012). Em virtude disso, a inovação de produtos que atendem a estes requisitos torna-se fundamental. Portanto, desenvolveu-se o projeto “Agroindustrialização de Hortaliças Orgânicas Produzidas na Região Noroeste do RS”, que tem como uma das finalidades de estudar o processo de secagem da cenoura, garantindo que os componentes físico-químicos essenciais da cenoura não se degradem após a secagem.