ENTRE MEMÓRIA E ESQUECIMENTO: A DESCONSIDERAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS NAS DITATURAS MILITARES - Prochnow Bagetti, Carin Letícia; dos Santos Canabarro, Ivo (Salão do Conhecimento, 2019)
Neste projeto de pesquisa discute-se os desdobramentos da memória e do esquecimento no período das ditaduras militares na América do Sul. As memórias sobre as ditaduras militares ainda estão todas por serem construídas, pois foi um período ainda muito recente para a história contemporânea e muitos de seus atores sociais ainda estão vivos, tanto os que participaram diretamente dos regimes quanto as vítimas que sofreram as torturas ou mesmo os familiares dos desaparecidos.