FERIAS DE LA AGRICULTURA FAMILIAR, IMPORTANCIA PARA EL DESARROLLO LOCAL Y LA RELACIÓN CON LOS ACTORES LOCALES - Yasinski, Sonia Ester; Batista, Oscar Hugo; Michalus, Juan Carlos; Mantulak, Mario Jose; Tarcaya, Héctor Rubén (Salão do Conhecimento, 2019)
El objetivo de este trabajo es analizar las relaciones de las ferias de la agricultura familiar con los actores locales, y las posibilidades de ampliarlos, como parte de una investigacion mas amplia que se esta desarrollando en la Facultad de Ingeniería de la Univeridad Nacional de Misiones, con el objetivo de desarrollar un modelo de gestión aplicable a estos emprendimientos cooperativos de la agricultura familiar, que les permitan alcanzar condiciones de operación más ventajosas, contribuir a mejorar la articulación de los integrantes de la red y favorecer al desarrollo local sustentable. La metodologia utilizada en este trabajo es de tipo descriptiva. En primer lugar se recopilo informacion relacionadas con el desarrollo loca sostenible, la agricultura familiar y las Ferias de la agricultura, se identificaron las Ferias existentes en la provincia de Misiones Argentina y se analizaron a través de una tabla de comparativa de acuerdo a una serie de aspectos. Los resultados de la investigación determinaron que las Ferias de la agricultura Familliar como organización fueron y siguen siendo, una una alternativa para las familias del sector. Los principales autores que intervienen en este tipo de organizaciones son pertenencientes del Estado, el objetivo pendiente seria entonces proponer un mecanismo por medio del modelo de gestion que permita incorporar más actores locales y de esa forma favorecer a este tipo de organizaciónes y contribuir al desarrollo local sostenible.