ANÁLISE SENSORIAL DE MINIPIZZA SEM GLÚTEN DESENVOLVIDA A PARTIR DA FARINHA DE BERINJELA - Regis, Jean Gabriel; Libardoni Vieira, Eilamaria (Salão do Conhecimento, 2019)
Segundo Araújo et al. (2010), a Doença Celíaca (DC) vem sendo considerada como um problema de saúde pública em nível mundial, pois acomete atualmente cerca de 1% da população em geral (RUBIO-TAPIA e MURRAY, 2010). Essa patologia se caracteriza por um processo inflamatório no intestino delgado causado pela presença do glúten. Dessa forma, considera-se que a ingestão de alimentos contendo glúten causa danos progressivos às vilosidades intestinais, desencadeando a má absorção de nutrientes (BARCA et al., 2010; SINGH e WHELAN, 2011, MINISTÉRIO SAÚDE, 2015).