O PERFIL DA PESQUISA SOBRE O CONSUMISMO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DOS ARTIGOS DA BASE DE DADOS DA SCOPUS - Tizotte, Tiago Rodrigo Lutzer; Dezordi, Ana Paula Da Rosa; Brizolla, Maria Margarete Baccin; Sausen, Jorge Oneide; Thesing, Nelson José (Anais do Simpósio Latino-Americano de Estudos de Desenvolvimento Regional, 2021)
Este trabalho teve como objetivo identificar determinadas características dos artigos da base de dados da Scopus e que continham em seu título a palavra consumismo ou consumerism. Sendo utilizada a bibliometria enquanto técnica estatística e quantitativa de medição dos índices de produção e dispersão do conhecimento científico, os tópicos de interesse, como título, resumo e corpo de texto foram exportados da base de dados mencionada e processados pelo software de análise bibliométrica VOSviewer(R). Verifica-se, o grande valor dos assuntos tratados em virtude da vasta literatura existente, e pelo significativo aumento de publicações. Ao final, são difundidas sugestões para futuros estudos.